マイページ

カゴの中を見る

現在のカゴの中 商品点数:0点 合計価格:0

商品カテゴリー

まずは専門スタッフに相談

してください。

プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

株式会社GEEK(以下「当社」という)は、 Web サイト・Web サービス・EC サイトの企 画・開発、パソコンおよびモバイルサイトの制作業務、通販サイト「アキバデバイス」「エ ヴァテックウォーター公式オンラインショップ」の事業活動を行うにあたり、お客様及び従 業者の個人情報及び特定個人情報(マイナンバー)を保護することの重要性を認識し、業務 に従事する従業者が個人情報保護の重要性を認識すると共に、各国の法令の遵守及び個人 情報の管理責任体制を構築し、個人情報の適切な取扱について有効かつ適正な運用が持続 的になされるよう継続的な見直しと改善を実施します。


1. 個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の組織活動

  1. (1) 役員及びすべての従業者は、個人情報の取扱いに関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. (2) 個人情報保護の担当者を選任し、個人情報保護の実施及び運用に関する責任及び権限を与え、業務を行います。
  3. (3) 個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施します。
  4. (4) 当社を取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的な見直しと改善を行います。
  5. (5) 個人情報保護方針は、いつでもお客様がご確認いただけるよう、各対象 Web サイトに掲示を致します。


2. 個人情報の取扱い

  1. (1) 取得、利用、提供については、取得時に利用目的を明らかにし、取得した個人情報は、その利用目的の範囲内で使用します。また、その利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことがないよう適切な措置を講じます。
  2. (2) 個人情報に対し、開示・訂正等を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内 でこれに速やかに応じます。また個人情報に関する苦情及び相談について適正に対応いたします。
  3. (3) 当社では、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・個人情報の滅失・破壊・改竄・毀損・漏洩等を防止するための措置を講じます。
    また当社は、個人情報の取り組みを適時是正し、個人情報の事故を未然に防止する ために定期点検を行うとともに、内部監査を実施いたします。
  4. (4) 当社では、お客様の機微情報や要配慮個人情報を直接取得することはございません。 取扱う場合は、告知やお客様に直接同意を得てから取得を行います。
    また、個人情報を第三者提供する業務や外国へ個人情報を提供する業務は行っておりません。
  5. (5) 当社では、万が一、個人情報に関わる事故が発生した場合には、速やかにご報告を行うとともに被害の拡大を防止する措置を速やかに講じたうえ、事故の原因を分析し、再発防止する措置を講じます。
  6. (6) 当社では、個人情報の処理を外部へ委託する場合、漏洩や再提供を行わないよう契 約により義務づけ、適切な管理を実施します。
    委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い、契約の範囲内で利用します。
  7. (7) 当社の保有する個人情報の確認、訂正等を希望される場合、下記当社の「個人情報 相談窓口」までご連絡頂ければ、合理的な範囲ですみやかに対応します。
  8. (8) 個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の規範に加えて、『行政手続における特定の個人を識別するための番号の利 用等に関する法律(通称『マイナンバー法』)』及び『特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)』、並びに『個人情報の保護に関する法律(通称 『個人情報保護法』)』及びこれらの政令、省令、ガイドラインを順守して、特定個人情報等の適正な取り扱いを行います。


【個人情報の取扱いについて】

株式会社 GEEK(以下、当社といいます)は個人情報保護方針に基づき、お客様の個人情報の取扱いに最新の注意を払っております。 以下、当社における個人情報の取扱いについての考え方を記載致します。

■ 個人情報の利用について

当社が取得する個人情報は、当社の各事業活動を行ううえで、それぞれの目的達成のために 必要な範囲内においてのみ利用致します。
下記の内容にて当社では個人情報を取得させていただきます。

  1. (1) お問い合わせで取得する個人情報
    お客様からのご意見やお問い合わせに対するご回答対応を行うため
  2. (2) 採用応募で取得する個人情報
    応募された方の採用選考や応募者の方への諸連絡のため
  3. (3) 通販サイト「アキバデバイス」「エヴァテックウォーター公式オンラインショップ」をご利用・会員登録されたお客様から取得する個人情報
    1. 1. 当該サイトの商品の注文受付やお問い合わせに関する調査、回答、商品発送、メールマガジン、関連するアフターサービス、新商品やサービスに関する情報をお知らせするため
    2. 2. 当該サイトで実施するキャンペーン等でプレゼント商品等をお届けするため
    3. 3. 当該サイトのサービスに対するご意見(アンケート等)の収集を実施するため。
  4. (4) JOB-CUBEサービスで取得する個人情報
    お問い合わせいただいたお客様からの御見積依頼やお問い合わせに対する回答対応のため


※各内容で取得した個人情報を元にお客様にご連絡・接触する場合がございます。 これは当社の業務目的遂行のほか、次のいずれかに該当する場合を除きます。



  • ・ご本人の同意がある場合や法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


■ 個人情報の安全管理措置に関して

当社では、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等が起こらないよう適切な安全管理措置を実施し、厳正に管理します。



■ 個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報の適切な管理を行い、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示・提供しません。

  1. (1) 個人情報の取扱業務の一部を委託する場合
  2. (2) お客様へのより良いサービスの提供のために、お客様の個人情報を共同利用させていただく場合
  3. (3) ご本人の同意がある場合や法令に基づく場合
  4. (4) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. (5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  6. (6) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得 ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


※業務委託先に対して、当社が委託した業務以外に個人情報を利用することがないよう、または個人情報適切に管理するよう契約を締結したうえで、個人情報の提供を行います。

※共同利用の場合、共同利用するグループ会社の範囲や、その利用目的などを明確にお知らせ致します。



■ 匿名情報の取扱に関して

当社において、匿名情報の取扱はございませんが、個人情報を加工し、匿名加工情報を作成する場合は、個人情報の保護に関する法令に従い適切な手続きに沿ってこれを実施するとともに、匿名加工情報の安全管理についても個人情報の安全管理に準じた、必要な安全対策ならびに適切な見直しを図ってまいります。また匿名加工情報を第三者に提供する場合にも、個人情報の保護に関する法令に従い適切な手続きに沿ってこれを実施します。



■ 個人情報の開示、苦情及び相談について

お客様は当社が管理しているお客様の個人情報に対して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という。)を求めることができます。個人情報の開示等を要求される場合は、こちらをご参照ください。
また、その他お客様の個人情報に関するお問い合わせ、苦情及び相談に関しては、下記の「株式会社 GEEK 個人情報相談窓口」までご連絡ください。



■ クッキー(cookie)の利用に関して

当社では、利用者が当社 Web サイトを便利に利用していただくために、クッキーと呼ばれる技術を使っています。クッキーとは、インターネットの効率的な運用と利用状況の効果測定のために、ウェブサイトの提供者が、ブラウザを通じて Web サイト訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みのことです。クッキーの利用により、利用者が使用しているコンピュータを識別できますが、利用者個人を特定する情報は含まれておらず識別はできません。利用者は、ご使用のブラウザの設定により、クッキーの受取を拒否することが可能です。 ブラウザの設定方法に関しては,各製造元にお問合せください。



■ 準拠法に関して

当社は、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能でございますが、当社の利用に関しては、日本国の法律に拘束されるものとします。
当社 Web サイトは、国外においてその内容が適切であるか、または利用可能であるかについては何らの表明をも行いません。
当社 Web サイト上の掲載物が違法とする地域からのアクセスは禁止します。 日本国外から日本国内にある当社 Web サイトへのアクセスは、皆様の判断で行うことであ り、自国の法律の遵守においては皆様が責任を負うものであります。



■ 管轄裁判所に関して

業務上の紛争が生じたときは、東京地方裁判所を第一審議の裁判所とします。



■ 個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報保護管理者:峯岸 克行
【ご連絡先】
株式会社 GEEK 個人情報相談窓口
TEL:03-3518-9680(10:00~18:00/土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)
メールアドレス:info@geek.co.jp



■ 改訂に関して

当社の本個人情報保護方針の文章は、2019 年 3 月 29 日に更新され、掲載日以降に適用するものとします。
当社では、より良くお客様の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、「個人情報保護方針」及び「個人情報の取扱いについて」の一部を改訂することがあります。お客様には、定期的にご確認されることをお勧めいたします。
今後改訂がある場合は、30 日前に当社 Web サイトにて事前公表いたします。



制定日:2007年5月18日
最終改訂日:2019 年 3 月 29 日

株式会社 GEEK
代表取締役:峯岸 克行

 

Page top